А у нас учиться вкусно!
10 апреля 2018
9 апреля состоялась открытая лекция доцента Ю.В. Бодровой по дисциплине «Ресторанный сервис» (3 курс, направление Сервис) на тему «Тверская кухня: традиции и современность». Целью лекции являлось изучение тверских гастрономических традиций как основы современной системы регионального гостеприимства. В рамках занятия рассмотрены местные традиции питания по данным письменных и устных источников XVIII-ХХ вв., современное состояние тверской кухни, способы ее сохранения и популяризации. В качестве наглядного материала были использованы оригинальные предметы крестьянской домашней утвари. Завершением лекции стала дегустация верхневолжского блюда «Серые щи со стречонком», имеющего многовековую историю и приготовленного по семейному рецепту.